当前位置首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 图片锦集
新闻资讯

图片锦集

沈阳-首尔全货机航线首航成功

发布时间:2021-07-05    信息来源:自贸区沈阳片区管委会

DSC06883.jpg


6月29日,自贸区沈阳片区管委会在远达国际快件监管中心成功举行沈阳一首尔跨境电商国际货运包机首航仪式。

“沈阳—首尔”货运航线由波音737全货机执飞,计划每周运行3班,可满足客户跨境电商及一般贸易大宗货物等类型货物的寄递需求。首航航班装载玩具、日用百货等十余吨货物从沈阳机场起飞。

该航线由沈阳远达供应链管理有限公司联合罗布长风供应链管理(上海)有限公司开通运营,是自贸区沈阳片区培育和发展跨境电商这一新兴业态的具体成果。


DSC06809.JPG.jpg


“沈阳—首尔”全货机货运航线的开通,是自贸区沈阳片区今年继伦敦、洛杉矶、旧金山货机航线开通后,新开的第4条定班国际货运航线,进一步提升沈阳国际航空运能,提升了沈阳市在国际货运市场上的竞争力,构建起辐射东北亚的空中货运通道,也为中国品牌和中国制造出海及优质货品进口架起全球通途。为区域经济发展注入动力,有效为构建双循环新发展格局贡献力量,对稳外资、稳外贸、保供应等方面具有积极意义。


DSC06774.jpg


今年以来,沈阳市持续畅通物流渠道,助力辽沈企业“走出去”“卖全球”。针对社会生产积压释放需求和国际疫情发展形势,自贸区沈阳片区多方协调航空公司和货运代理企业,通过全货运包机、新开航线和“客改货”等形式,切实解决客运“减量”通达性不足的问题。目前,国际货运通达航点覆盖欧洲、美洲、东北亚等地的国际货运航线布局,货运航线网络得到进一步优化完善。截至二季度,远达监管中心实现跨境货物吞吐量450余万票,将继续保持良好发展态势。

自贸区沈阳片区管委会有关负责人表示,“下一阶段,我们还将推动开通更多货运航线,畅通我市外贸物流通道”。



(责任编辑 王冰茜)