当前位置首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 通知公告
新闻资讯

通知公告

中国(辽宁)自贸试验区沈阳片区第四批重点调研课题发布公告

发布时间:2021-05-07    信息来源:自贸区沈阳片区管委会

为深入推进沈阳片区制度创新工作,从战略高度和国际视野把握中国(辽宁)自贸试验区沈阳片区(以下简称“沈阳片区”)的发展方向,突出沈阳片区特色,以更高水平、更高质量推进沈阳片区各项工作,现开展第四批重点调研课题选题工作,发布公告如下。

一、课题方向

围绕海关监管、政务服务、法律保障、金融服务、多式联运等相关领域进行创新研究(详见附件2参考课题研究方向),以制度创新为主线,以可复制可推广为条件,坚持需求导向、问题导向,加强创新的系统性、集成性研究,推动沈阳片区在更深层次、更宽领域、更大力度进行全方位高水平开放和改革深化发展。

二、申报范围

全国高等院校、科研机构、社会团体、咨询机构和企事业单位等。

三、申报条件

1.每个课题组成员不少于3人(不包括课题负责人)。

2.课题负责人应符合以下条件:

(1)具有副高级以上专业技术职称、处级以上行政职务或博士以上学位学历。不具备副高级以上专业技术职称的,须有两名正高级专业技术职称的同行专家书面推荐。

(2)在自贸试验区建设和发展领域有一定建树并形成相应研究成果且具备在沈开展研究条件的研究人员。

(3)能够真正承担和负责组织、指导课题的实施。

四、申报程序

1.申报期限:自本公告发布之日起,15天内。逾期申报请联系沈阳片区管委会,如有较大价值的课题可另行受理。

2.课题申报资料获得:登陆中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区管理委员会官网ftz.shenyang.gov.cn相关界面下载《中国(辽宁)自贸试验区沈阳片区第四批重点调研课题立项申报书》。

3.填表要求:申请人填表前应仔细阅读填表说明,申请材料填写内容简明扼要,重点突出。

4.材料提交:须自行打印《申报书》,一式五份,分开装订;《申报书》须由课题申请人所在单位签署意见并加盖公章;申请人须在5月21日前将申报材料送达中国(辽宁)自贸试验区沈阳片区管委会。(受理时间:上午9:00-11:30或下午1:30-5:00接受递交申报材料,节假日休息,可以邮寄递交)。

五、研究经费

课题研究以形成可借鉴可推广创新案例为标准。管委会将根据专家论证结果,并结合课题认定情况,确定奖励额度,形成可落地实施的创新案例按照在全市、全省、全国复制推广层级,给予每个课题最高100万元的奖励。(具体额度及拨付办法以双方签订的委托协议为准)

六、联系方式

受理单位:中国(辽宁)自贸试验区沈阳片区管委会

受理地址:沈阳市浑南区109号沈阳创新天地A座三楼359室。

联 系 人:李明 李昂

联系电话:(024)83777589 18240072289 

电子邮箱:zmq83777589@163.com



附    件: 

附件1:中国(辽宁)自贸试验区沈阳片区第四批重点调研课题立项申报书.doc..doc

附件2:中国(辽宁)自贸试验区沈阳片区第四批重点调研课题研究方向(参考).xls

附件3:创新案例范例.doc


                              中国(辽宁)自由贸易试验区

沈阳片区管理委员会

2021年5月7日